ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. ОБЫЧНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ, НО КАК КРАСИВО:) ВЫ ПОРАДУЕТЕ ВСЕХ ЭТИМ ПРОСТЫМ БЛЮДОМ

34 Просмотры
Издатель
РУБРИКА ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
Сегодня у нас с вами овощная запеканка. Несмотря на совершенно простые ингредиенты это блюдо не только необыкновенно вкусное, но и я вам дам идею эффектной презентации.
Нам понадобится:
лук (2),
баклажан ,
болгарский сладкий перец ( 3-4),
1 стручок острого перца ( необязательно)
1 цуккини,
5-6 грибов,
5-6 помидоров
6-8 долек чеснока

Нарежьте все овощи довольно крупно и уложите слоями на предварителльно смазанный оливковым ( или подсолнечным) маслом лист. Затем мы всё поставим в духовку 40 минут при температуре 400 по Фаренгейту или 200 по Цельсию. Каждые 15 миут меняйте листы местами ( верхний и нижний) , с тем чтобы равномерно распределился жар.
Переложите всё в глубокую жаростойкую посуду и добавьте примерно 1 стакан томатного соуса. Специи по вкусу. Я использовала хмели сунели, соль перец и американскую комбинированную специю ( 21 Seasoning Salute - необязательно, она во многом повторяет хмели сунели)
Отдельно приготовьте картофельное пюре- тщательно взбейте и добавьте свежую зелень( я использовала зелень укропа), а также специи по вашему вкусу, соль и перец. Оливковое масло- 2 стол ложки.
Для обычной презентации вы просто можете выложить картофельное пюре поверху равномерным слоем или .. как я показала в видео украсьте его как торт:)
Отправьте всё в духовку ещё на 20 минут пока картофельное пюре не подрумянится. Приятного вам аппетита:)

Gardener's pie

2 sweet onions
1 eggplant
4 red bell peppers + 1 hot pepper
5-6 tomatoes
1 zucchini
5-6 mushrooms
6-8 garlic cloves
olive oil 4 table spoons
1 tsp salt, separated
1 tsp 21 Seasoning Salute
1 15 oz (400 ml) can tomato sauce

Mashed Potatoes:
4 potatoes
3 tbsp olive oil
2 tbsp fresh dill
1 ½ tsp salt


Preheat oven to 400F (205C)
Layer sliced veggies on previously brushed( olive oil) baking sheet.
Bake for 40 minutes, rotating trays every 15 minutes to ensure even exposure to the heat.

Once vegetables are soft and caramelized remove from oven. Combine trays into 1 tray. Add tomato sauce and stir.

Transfer to an oven safe casserole and top with tomato sauce. Spices to your preference. I used 21 Seasoning Salute, salt, pepper.

For potato topping , it's better to use ricer. Once fork tender work potatoes through a ricer to create a smooth creamy mashed potatoes. Add oil, salt and herbs and mix to combine.

Transfer potatoes to a pastry bag fitted with a star tip. Pipe little mounds of mash potato on top of the casserole.
Back in the oven for 20- 30 minutes at 400F(200C) oven for 30 mins.
Enjoy and Bon appetite:)

Enjoy!
Категория
Уход за собой
Комментарии выключены