Как ухаживать за парикмахерскими ножницами | Обслуживание и регулировка ножниц барбера

0 Просмотры
Издатель
Как ухаживать за парикмахерскими ножницами.

Главное, что нужно знать - это то, что парикмахерские ножницы требуют регулярного ухода и правильного хранения. Если внимательно относится к инструменту, то лезвия останутся острыми, а работать ими будет одно удовольствие. Ухоженный инструмент прослужит вам и год и два прежде чем вам придется отправить их на заточку. Иногда я слышу в своем цеху такое мнение, что если купил новые ножницы, то за ними не надо ухаживать, протирать или промывать, смазывать, проводить регулировку. Но сами понимаете - это большое их заблуждение!

Первое! Режьте парикмахерскими ножницами только волосы. Даже обычная бумага может испортить режущую кромку. Если вы будете стричь удлиненные стрижки, обязательно проверьте и снимите все невидимки, ленты или резинки.

Второе! Регулярно следите за натяжением полотен. Если работать туго затянутыми ножницами, то ваша рука будет быстро уставать. Помните, что во время стрижки вы мастер делает примерно одну тысячу сведений ножниц. Ножницы с ослабленными полотнами выходят из строя через несколько недель – у них стирается внешняя сторона режущей кромки и ломается винтовая группа. Проверяйте натяжение ножниц регулярно. Постепенно вы поймете, как часто вам нужно настраивать свой инструмент. Как говорится, вы привыкните к инструменту, а он привыкнет к вам.

Третье! Обязательно смазывайте ножницы. Масло для смазки можно использовать совершенно любое, которое предназначено для смазки парикмахерского инструмента. Например Dewal, Moser, Oster, Wahl. Выбирайте какое вам по душе. Цены на эти масло очень умеренные, а расход экономный. Поэтому флакончика вам хватит надолго. Но заклинаю вас всем парикмахерскими богами, не смазывайте инструмент маслом джонсонс беби или маслом для бороды. Так вы просто уничтожите свой инструмент. Протрите полотна ножниц сухой мягкой тканью например, натуральной замшей. И тут важное замечание, держите обушок полотна развернутым к ладони, в сторону тряпочки. Так чтобы лезвие оставалось снаружи. Затем нанесите каплю масла на внутреннюю сторону поверхностей за винтом. Переверните ножницы и то же самое повторите с другой стороны. После смазки несколько раз сделаете движение ножницами, чтобы масло равномерно распределилось.

Хранить и переводить я рекомендую свой инструмент в специальных сумках или чехлах. Главное требование к такому чехлу одно. Для каждых ножниц должен быть свой отдельный отсек. С этим строго дорогие друзья.

Следующее - любые ножницы нужно затачивать по мере износа режущего полотна. И парикмахерские ножницы тут не исключение. Барберские ножницы со временем могут только запутитья. А поскольку они делают это постепенно, вы просто привыкаете и не замечаете эти изменения. Назвать точный срок совершенно невозможно. Как вы понимаете, все зависит от аккуратности использования, качества самих ножниц и ухода конечно. Но, как показывает практика, при бережном и правильном использовании ножницы живут от полугода до полутора лет.

И теперь пару слов о том, чем же опасные тупые ножницы для волос ваших клиентов. Тут дело в будущем здоровье волос после стрижки. Для того, чтобы волосы оставался целым и здоровым, срез на кончике должен быть ровным. Если вы стрижете тупыми ножницами, то вы выдавливаете или отрываете кончик волоса. Такие волосы быстро начинают сечься, сохнуть и терять здоровый, ухоженный вид. А стрижка, особенно удлиненная, очень скоро начинает необъяснимо терять свой первоначальный вид.

Думаю на этом мой подробный гайд подошел к концу. Если у вас остались вопросы, оставляйте их под видео. Если есть что добавить, тоже обязательно пишите. С вами был Георгий Альфредович. Вы на канале Ябородач. Пока!

#Мужскойстиль #Уходзаножницами #Парикмахерскиеножницы

Категория
Обзоры косметики для мужчин
Комментариев нет.